Petits pains briochés

Publié le par M.

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•Ingrédients:

-500g de farine

-70g de sucre

-sel

-3 oeufs

-1 sachet de levure de boulanger

-lait

 

•Préparation:

-Délayer la levure dans 3 c à soupe de lait tiède et laisser reposer 10 min. Pendant ce temps, faire doucement fondre le beurre.
-Pour la pâte, dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Creuser un puits et incorporer les oeufs, la levure et le beurre. Mélanger d'abord au fouet puis à la main, en ajoutant un peu de lait ou de farine si nécessaire.
-Ensuite, pétrir la pâte 5 à 10 min. Replacer dans le saladier, couvrir d'un torchon et laisser lever 1 à 2 heures dans une pièce à 20-22° C : la pâte doit doubler de volume.
-Enfin, rabattre la pâte pour qu'elle retrouve son volume initial et pétrir à nouveau 5 min.  Laisser lever à température ambiante 1h à 1h30 : la pâte doit encore doubler de volume.
-Faire cuire 30min dans un four préchauffé à 220°C (therm.7).

 

Miam!!

Publié dans Sucré

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